oleh

Bupati Busyro Lantik 7 dari 9 OPD Hasil PPTP di Halam Kantor Pemkab Sumenep

SUMENEP, gempardata.com  — Pengambilan sumpah 7 (tujuh) pejabat hasil Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya hari ini dilaksanakan bersamaan dengan apel pagi di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur. Senin, 29/07/2019.

Bupati Sumenep Dr. KH A. Busyro Karim, M.Si mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat yang baru dilantik. Pihaknya berharap, dalam melaksanakan tugas tidak hanya formalitas, tapi benar-benar melayani masyarakat.

https://gempardata.com/

“Pemimpin itu khatibul umma, pemimpin itu pelayanan umat. Harus ikhlas melayani masyarakat. Benar-benar visioner. Tidak cukup melayani dengan hati dan kepala. Lebih dari itu. Pejabat harus memiliki tangan terampil. Hatinya harus baik. Otaknya harus cerdas. Tangannya terampil untuk melayani masyarakat.” kata Bupati Sumenep Dr.KH. A. Busyro Karim dalam sambutannya.

Berikut daftar nama-nama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Hasil PTP
Kepala Dinas Sumber Daya Air, Chainur Rasyid. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Didik Wahyudi. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Agus Dwi Saputra. Kepala Dinas Perhubungan, Agustino Sulasno. Kepala Dinas Kesehatan, Agus Mulyono.
Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan, Arif Firmanto.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BKA), Rudi Yuyianto.

Sedangkan Dinas Kependudukan dan Pencavatan Sipil hanya diumumkan Sekretaris Disdukcapil yang menjabat, Abd Basit. Yang sebelumnya menjabat Kabag Kesmas.

Sementara, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Satpol PP dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, belum diumumkan. Satpol PP karena peserta yang lolos assesment hanya dua pejabat. Tak memenuhi syarat dilanjut pada tahapan berikutnya.

Selain tujuh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumenep yang diisi dari hasil PTP (Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama), Bupati Sumenep, KH A. Busyro Karim, juga melantik  82 pejabat eselon IV dan III. (seno/why)

https://gempardata.com/