Sumenep – Gempardata.com,- Empat korban kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2, Kapolresta Sumenep Kombes Pol Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan koordinasi sekaligus memimpin proses pemberangkatan menuju Posko Pusat Tg. Perak Surabaya, Selasa (4/8/2026).
Pemberangkatan tersebut merupakan tindak lanjut dari penanganan para korban yang sebelumnya dievakuasi ke Kabupaten Sumenep setelah insiden kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2 di perairan utara Madura. Selama berada di Sumenep, para korban telah mendapatkan penanganan medis, pendampingan, serta bantuan kemanusiaan dari unsur pemerintah, TNI-Polri, Basarnas, tenaga kesehatan, dan instansi terkait.
Sebelumnya, Kapolresta Sumenep memastikan seluruh administrasi, kondisi kesehatan korban, serta koordinasi dengan pihak terkait telah berjalan dengan baik sehingga proses pemulangan dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar.
“Kami memastikan seluruh proses pemberangkatan korban berjalan dengan baik. Koordinasi dilakukan bersama seluruh instansi terkait agar para korban dapat kembali ke Posko Pusat Tg. Perak Surabaya dengan aman serta memperoleh pendampingan yang dibutuhkan,” ujar Kombes Pol Ariek Indra Sentanu.
Kapolresta juga menyampaikan bahwa Polresta Sumenep akan terus mendukung seluruh rangkaian penanganan pasca kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2, termasuk memberikan bantuan kepada korban dengan berkoordinasi instansi terkait.
Seluruh rangkaian kegiatan merupakan bagian dari komitmen Polresta Sumenep dalam memberikan pelayanan kemanusiaan secara cepat, profesional, dan humanis kepada masyarakat yang terdampak musibah.(*)
Penulis : Humas Polresta Sumenep
Editor : Redaksi
Sumber Berita: gempardata.com













