oleh

Salah Satu Kiyai Karismatik NU Mbah Moen Meninggal Dunia di Kota Makkah

SUMENEP, Gempardata.com – Innalillah Wainnailaihiroji’un, Kabar duka menyelimuti Umat Islam Tanah Air. Tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH. Maimoen Zubair pada hari ini di Tanah Suci Mekkah sekitar pukul 04.17 Waktu Saudi Arabia di Rumah Sakit (RS) An Noor Al Fatihah. Selasa, (6/8/2019).

KH. Maimoen Zubair atau Mbah Moen sapa akrabnya merupakan kiai kelahiran 28 Oktober 1928 dan meninggal dunia di usia ke-90 tahun.

https://gempardata.com/

Sosok guru besar ini tengah menjalani perawatan intensif di sana (makkah) atas sakit yang dideritanya.

Di ketahui, Mbah Moen tengah ditangani oleh tim dokter kepresidenan dalam perawatannya. Kabar duka meninggalnya sosok yang sangat disegani para pejabat politik dijagat raya ini membuat Bangsa Indonesia.

Selain itu, beliu merupakan panutan umat Islam tanah air dengan sikap wibawanya beliau yang selalu menyejukkan umat dan bangsa, beliau juga tidak pernah bersebrangan dengan siapapun.

Kabar KH. Maimun Zubair meninggal dunia ini disampaikan oleh asisten mbah Moen melalui pesan singkat Whatsapp dan juga turut dikabarkan oleh Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melalui Twitter miliknya. (seno/red)

https://gempardata.com/