Rapat Pleno Terbuka, KPU Sumenep Sahkan Achmad Fauzi-Dewi Khalifah Sebagai Bupati

SUMENEP, GemparData.Com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabpaten Sumenep, Jawa Timur menetapkan pasangan Achmad Fauzi – Dewi Khalifah sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk periode 2021-2024, Jumat (22/1/2021) malam.

Ketua KPU Sumenep A.Warist dalam rapat pleno terbuka menyampaikan, penetapan Achmad Fauzi dan Dewi Khalifah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumenep tertuang dalam Surat Keputusan KPU Sumenep nomor 08/PR.02.7-kpt/3529/KPU-Kab/I/2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep terpilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep tahun 2020.

https://gempardata.com/

“Bismillahirrahmanirrahim, dengan memohon ridha kepada Allah, maka pasangan nomor urut satu, atas nama Achmad Fauzi-Dewi Khalifah, saya tetapkan sebagai pasangan calon terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep tahun 2020,” kata Warist sembari mengetuk palu sebagai tanda pengesahan penetapan.

Menurut Warist, setelah penetapan dilakukan, KPU Sumenep juga menyerahkan surat pengusulan pengangkatan pasangan calon terpilih Achmad Fauzi-Dewi Khalifah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumenep 2021-2024 ke DPRD Sumenep untuk disampaikan ke Mendagri RI melalui Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga : Pilkada Sumenep, Pasangan Achmad Fauzi – Dewi Khalifah Keluar Sebagai Pemenang versi Sirekap KPU

“Kita semua berharap, semoga Bupati dan Wakil Bupati Sumenep terpilih Achmad Fauzi-Dewi Khalifah dapat mengemban amanah seperti harapan kita semua,” tambahnya.

Pada rapat pleno terbuka tersebut, Bupati Sumenep terpilih, Achmad Fauzi berkesempatan menyampaikan pesan di hadapan media dan peserta rapat. Ia berterimakasih kepada seluruh penyelenggara Pilkada di semua tingkatan yang berupaya menyukseskan Pilkada beberapa waktu lalu.

“Kepada KPU, Bawaslu, TNI dan Polri serta semua pihak tanpa terkecuali, saya ucapkan banyak terimakasih, termasuk pihak Pers yang ikut serta mensukseskan Pilkada Sumenep sehingga berjalan damai” ungkap Achmad Fauzi.

Disamping itu, dirinya juga meminta maaf kepada pihak lawan politiknya, jika selama proses pelaksanaan Pilkada ada hal yang tidak menyenangkan. “Kemenangan ini adalah kemenangan bersama untuk mewujudkan Sumenep ke depan lebih baik untuk melayani masyarakat yang ada,” terangnya.

Seperti diketahui bersama, pasangan nomor urut 1, Achmad Fauzi-Dewi Khalifah diusung oleh PDI Perjuangan, Gerindra, PKS, PAN, dan PBB. Sementara itu, pasangan nomor urut 2, Fattah Jasin-Kiai Ali Fikri diusung oleh PKB, PPP, Demokrat, Hanura, dan NasDem.

Penulis: Wahyu | Editor : Ryan Palala

https://gempardata.com/

Komentar