Rakor Persiapan UNBK 2020, Disdik Sumenep Minta Lembaga dan Penyelenggara Jujur

SUMENEP, Gempardata.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar Rapat Koordinasi Persiapan dan Pelaksanaan UNBK SMP, MTs, Paket B dan Paket C bertempat di Gedung Pendidikan dan Kebudayaan Sumenep.

Kegiatan yang melibatkan kepala sekolah dan guru tersebut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pendidikan, Muhammad Saidi, Kepala Bidang Pembinaan SMP, Edy Suprayitno, dan Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep (DPKS), Syaiful A’la, guna memastikan kesiapan lembaga pendidikan untuk melaksanakan UNBK tahun 2020.

https://gempardata.com/

Dalam sambutannya, Kepala Disdik Sumenep melalui Sekretarisnya, Muhammad Saidi, menyampaikan, sosialisasi dan rapat koordinasi kali ini sangatlah penting demi lancarnya pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun ini.

Menurutnya, banyak hal yang perlu dipersiapkan oleh segenap lembaga yang akan melaksanakan UNBK tahun ini salah satunya, terkait ketersediaan sarana dan prasarana mulai dari Komputer dan juga akses internet.

“Selain kesiapan peserta didik, ketersediaan Komputer dan Akses Internet menjadi kunci suksesnya pelaksanaan UNBK di setiap lembaga,” kata Muhammad Saidi, saat sambutan, Rabu (11/03/2020).

Disisi lain, Kepala Bidang Pembinaan SMP, Edy Suprayitno, saat ditemui usai kegiatan sosialisasi menyampaikan ada ratusan Sekolah yang akan melaksanakan UNBK tahun ini, baik sekolah swasta maupun sekolah negeri.

“Data tersebut diambil dari data DNT, DNS, dan Dapodik,” ucap Edy, kepada media ini.

Untuk itu, sambung Edy menuturkan, pihaknya sangat mengharapkan agar segenap lembaga baik penyelenggara maupun pelaksana untuk bertindak jujur dalam pelaksanaan UNBK tahun ini.

“Kami memang berharap kejujuran di DNT, DNS, dan Dapodik mulai dari Dinas Pendidikan, Sekolah, dan lingkungan sekolah itu sendiri,” pungkasnya. (sheno/why)

https://gempardata.com/