oleh

Pasca Penobatan Duta Fakultas Pertanian, Universitas Malikussaleh Dipercaya Sebagai Penyambut Kedatangan Dirjen KKP RI dan Anggota DPR RI

ACEH, Gempardata.com — Duta Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh binaan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh menyambut kedatangan Anggota DPR RI dan KKP RI dalam acara Gemarikan 2020

Acara Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) Sabtu, (25/1/2020) kemarin  yang diselenggarakan di Gedung Gudang Garam Nasional (GGN) di Gampong Matang Tunong Kecamatan Lapang Aceh Utara.

https://gempardata.com/

Acara gemarikan, bertujuan membangun kesadaran gizi masyarakat melalui konsumsi ikan sebagai sumber gizi.

Dalam Acara Gemarikan turut hadir Anggota DPR RI Muslim SH.MM dan Dirjen KKP RI, Bapak Agus Suherman dan bapak Wakil Bupati Aceh utara Fauzi Yusuf dan ketua DPRK Aceh Utara Wakil DPRK Aceh Utara dan jajarannya Dan TNI Polri, tokoh Ulama, akademisi dan sejumlah Dinas-dinas yang ada di Aceh utara.

Duta Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh Rauzatul Fauza dan Baitul Ilma mendapat kesempatan menyambut kedatangan Dirjen KKP RI dan Anggota DPR. RI dan dalam Acara peresmian Gedung garam Nasional Duta pertanian Natalia juga dipercaya sebagai Direjen Indonesia raya.

Hendrival S.P.,M.Si Wakil Dekan III FP Unimal bidang kemahasiswaan mengapresiasi kepada Duta Fakultas pertanian periode 2019-2020.

“Baru 41 hari pasca penobatan sudah menjalankan amanah dengan sangat Luar biasa untuk mengharumkan nama fakultas pertanian Universitas Malikussaleh di hadapan Dirjen Kementrian Kelautan dan perikanan(KKP-RI)” ujarnya.

Sementara itu, Abdul Hamid Ketua BEM FP Unimal mengucapkan ribuan terimakasih kepada pihak panitia yang telah mempercayakan Duta Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh di acara Gerakan masyarakat Makan ikan (GEMARIKAN).

“Semoga dengan hadirnya Duta Pertanian di tengah-tengah 2000 Peserta, masyarakat dapat menjadi motivasi bagi pemuda untuk memajukan sektor kelautan dan perikanan di Aceh Utara” tuturnya. (manzahri/why)

https://gempardata.com/

Berita Terbaru