Mahasiswa KKN Universitas Malikussaleh Melakukan Kegiatan Bimbingan Belajar di Rumah

Medan, Gempardata.com – Semakin pesatnya penyebaran Coronavirus Disiase (Covid-19) di Indonesia termasuk di Kota Medan Provinsi Sumatera Utara, pemerintah menghimbau semua masyarakat untuk tetap di rumah saja, meski harus di rumah saja sebaiknya juga harus melakukan aktifitas yang positif, itulah yang di lakukan oleh Nabila Zulfani KKN-BK P99 jurusan Teknik Informatika mahasiswi Universitas Malikussaleh yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Nabila Melasanakan KKN dengan skema Kuliah Kerja Nyata Balik Kampung (KKN-BK) secara perorangan (individu) di Lingkungan III Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor Provinsi Sumatera Utara dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dr. Zulnazri, S.Si., M.T.

https://gempardata.com/

Nabila melakukan kegiatan bimbingan belajar di rumah untuk adik-adik Siswa Sekolah Menengah Pertama, hal ini dilakukan mengingat dalam masa pendemi covid-19 kegiatan belajar mengajar di sekolah ditiadakan untuk sementara waktu.

Dalam pelaksnaan bimbingan belajarnya, Nabila mengajarkan sesuatu hal yang baru bagi adik-adik siswa kelas VIII SMP yaitu belajar pemrograman yang mana palajaran programming tidak di ajarkan di sekolah.

“Dalam masa pendemi covid-19 lebih baik diisi dengan aktifitas yang positif, dengan melakukan hal yang baru yaitu mengajarkan programming untuk Siswa SMP di era teknologi yang semakin pesat pengajaran programming juga harus di perkenalkan sejak dini” ujar Nabila, Rabu (06/05/2020).

Bimbingan belajar programming ini diharapkan untuk mengisi waktu luang masa pendemi covid-19 dengan melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat serta memperkenalkan suatu pembelajaran baru yaitu programming sejak dini untuk adik-adik siswa Sekolah Menengah Pertama.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) pak Dr. Zulnazri, S.Si., M.T., bimbingan belajar dari rumah ke rumah atau door to door sangat penting dilakkuan selama masa pandemi mengingat siswa tidak dibekali belajar dan pemantauan oleh guru. “Apalagi kalau di daerah pedalaman tentu tidak ada belajar secara daring, sehingga program seperti dilakukan oleh Nabila Zulfani P99 KKN-BK sangat berguna bagi pelajar utk menumbuhkan minat dan kesadaran belajar di rumah” tukasnya. (red)

https://gempardata.com/